Es el informe, emitido por la
autoridad competente (técnico sanitario municipal), que resulta de la
inspección “in situ” de los establecimientos que se encuentran en trámite de
licencia de apertura. Este informe es requisito imprescindible para completar
el expediente de obtención de licencia de apertura de establecimientos con
actividad calificada (determinadas por la normativa legal).
PASOS A SEGUIR PARA SU OBTENCIÓN
El Ayuntamiento le debe requerir
la inspección sanitaria (esto se realiza en el momento en el que los trámites
anteriores han sido cumplidos correctamente) y para ello se pondrá en contacto
con el Centro de Salud para cumplimentar la solicitud y pagar la tasa
correspondiente al SAS.
En el Centro de Salud le dan los
datos del técnico municipal con el que debe ponerse en contacto para concertar
una cita y a la vez le entregan la relación de requisitos mínimos que se le
exigirá que cumpla el local.
Una vez concertada la cita se
realiza la visita de inspección en la que se comprueba que la instalación
cumple con la normativa sanitaria en vigor y no existen riesgos sanitarios para
los consumidores de los productos o servicios que comercializan.
Finalizada la inspección se emite
en el mismo momento un informe sanitario favorable si cumple o desfavorable si
no cumple, en este caso se redacta un Acta de inspección donde se relacionan
las deficiencias y se le concede un plazo para su corrección indicándole que
debe ponerse en contacto con la inspección para comunicar este aspecto y
concertar nueva visita (de no hacerlo se considerarán no subsanadas). En la
nueva visita si todo es correcto se emite informe sanitario favorable. Si por
segunda vez es desfavorable se tramita éste a la sección de aperturas.
Todos los informes favorables son
enviados por el técnico sanitario a la sección de aperturas para completar los
expedientes.
La Documentación que deben
aportar en el momento de la inspección es:
- Certificados de manipulador de alimentos.
- Boletín de enganche de agua o recibo reciente.
- Certificados de revisión de los extintores.
- Documento de autocontrol o Planes Generales de Higiene.-Cualquier otra Documentación que se considere conveniente (NIF, facturas de compra, certificados de desinsectación etc.).
Para solicitarla y pagar la tasa: Centro de Salud de Arroyo de la Miel (Junto a
la estación).
Para concertar cita de visita de inspección o información sobre requisitos exigidos,
Agente Sanitario Municipal.
Para concertar cita de visita de inspección o información sobre requisitos exigidos,
Agente Sanitario Municipal.
En el caso de locales que
necesiten presentar proyecto (nuevos, reformados etc.) también se realiza un
informe sanitario sobre el Proyecto presentado, antes de que se ejecute la
obra.